SALVE AMICI.

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martedì 6 marzo 2012

GNOCCHI SARDI CUCINATI CON RAGU' DI CARNE CAPRINA E FORMAGGIO CAPRINO

INGREDIENTI: Per la marinata: vino bianco vermentino, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 2 spicchi d'aglio, 3 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffetto di prezzemolo. 500 g di gnocchetti sardi. Per il ragù: 400 ...gr carne di capra, 700 gr salsa di pomodoro, 1 bicchiere di vino bianco vermentino, 400 ml brodo (o acqua calda), 2 peperoncini, 4 foglie di alloro, 1/2 cucc.no pepe in grani, 100 gr olio evo, 2 cucc.ni rasi di sale, formaggio caprino

PREPARAZIONE: Tagliare la carne di capra a spezzatino, riporla in una ciotola capiente e coprirla col vino bianco. Mondare ed affettare a tocchetti le verdure per la marinata e unirle alla carne assieme alle erbe aromatiche. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e riporla in frigo per almeno 4 ore. Trascorso il tempo di macerazione, scolare il tutto dal vino e separare la carne dalle verdure.Tritare finemente le verdure e gli odori della marinata (eccetto le foglie di alloro che andranno eliminate). Sminuzzare la carne di capra con un tritacarne o con pochi colpi di mixer. In un tegame scaldare l'olio assieme ai peperoncini e quattro nuove foglie di alloro. Quando l'olio sarà diventato caldo aggiungere il trito di verdure, gli aromi e soffriggere il tutto per 5 minuti a fuoco moderato. Alzare la fiamma ed unire la capra, rosolare per 5 minuti fino a quando la carne risulterà asciutta. Bagnare il tutto col vino e farlo sfumare sempre a fiamma alta. Quando l'alcool sarà evaporato del tutto, unire la salsa di pomodoro, il sale e il brodo. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere per almeno 4 ore col coperchio semichiuso, rimestando di tanto in tanto. Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata bollente, scolarli e condirli col ragù appena preparato. Servire guarnendo il piatto con una spolverata di formaggio caprino e, se piace, dell'altro peperoncino.

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