INGREDIENTI: 200 g di semola fine, 200 g di farina, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, 150 g di ricotta, 2 melanzane, 3 zucchine, 40 cl di salsa di pomodoro, 100 g di pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE: Lavate le zucchine e le melanzane e tagliatele a dadini, scaldare l'olio i...n padella, aggiungere le verdure e farle cuocere lentamente per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Salare e pepare. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire in una terrina. Aggiungere la ricotta, mescolare e mettere da parte. Preriscaldate il forno in posizione grill. Impastare la semola con la farina aggiungendo l'olio e poca acqua tiepida salata. Quando la pasta è liscia stendere la pasta e ricavare dei rettangoli. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Scolare e asciugare in un canovaccio. Una volta asciugati adagiare sui rettangoli il ripieno e arrotolarli formando dei cannelloni. Oliare leggermente una teglia da forno e posizionare i cannelloni uno accanto all'altro. Cospargere con salsa di pomodoro e abbondante pecorino. Cuocere in forno per circa trenta minuti. Servire ben caldi
PREPARAZIONE: Lavate le zucchine e le melanzane e tagliatele a dadini, scaldare l'olio i...n padella, aggiungere le verdure e farle cuocere lentamente per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Salare e pepare. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire in una terrina. Aggiungere la ricotta, mescolare e mettere da parte. Preriscaldate il forno in posizione grill. Impastare la semola con la farina aggiungendo l'olio e poca acqua tiepida salata. Quando la pasta è liscia stendere la pasta e ricavare dei rettangoli. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Scolare e asciugare in un canovaccio. Una volta asciugati adagiare sui rettangoli il ripieno e arrotolarli formando dei cannelloni. Oliare leggermente una teglia da forno e posizionare i cannelloni uno accanto all'altro. Cospargere con salsa di pomodoro e abbondante pecorino. Cuocere in forno per circa trenta minuti. Servire ben caldi
apanari una ricetta siciliana di dolci pasqua
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