SALVE AMICI.

SALVE AMICI.

martedì 13 marzo 2012

LIQUORE ALL'ARANCIA


 INGREDIENTI
arance non trattate 5
alcool per liquori 500 ml
... zucchero 350 gr
acqua 350 ml

PREPARAZIONE: Lavate bene le arance e asciugatele con un telo, poi prelevate la scorza senza prendere anche la parte bianca, usate un coltellino ben affilato così ci riuscirete senza sforzo. Mettete questa scorza in un barattolo di vetro a chiusura ermetica con l’alcool, chiudete bene e fate riposare per 10 giorni agitando almeno una volta al giorno. Prendete le scorze e mettetele in una pentola con l’acqua e lo zucchero, portate a ebollizione e poi fate sobollire per 15 minuti mescolando in continuazione, filtrate il liquido con un colino a maglia fitta. Spegnete il fuoco e fate raffreddare, mescolate e poi versatelo nel contenitore con l’alcool e fate riposare per altri 15 giorni.
Filtrate di nuovo il composto e imbottigliatelo, mettetelo in una bottiglia con la chiusura ermetica e fate riposare per 2 mesi in un luogo fresco e asciutto.

Nessun commento:

Posta un commento