INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 kg. di patate, burro, 1/2 litro di latte, pecorino, pan grattato, noce moscata, 170 gr. di prosciutto cotto, speck o salame, 170 gr. di mozzarella, sale.
PREPARAZIONE: Preparate il purè di patate, mettendo a bollire le patate con tutta la buccia per 45 minuti; fatele raffreddare e togliete la buccia, quindi schiacciatele con una forchetta. In una pen...tola mettete a riscaldare il latte e aggiungere le patate schiacciate. Mescolate a fuoco basso finche non si arriva alla consistenza desiderata. Aggiungete una noce di burro, il sale e il pecorino a piacere; completate con una grattata di noce moscata. Prendete, quindi, una teglia e imburratela. Mettete sul fondo e ai lati della teglia il pan grattato. Versate il primo strato di purè livellatelo e ponete sopra la mozzarella tagliata a fette e il prosciutto. Versate il secondo strato di purè, e dopo averlo livellato spolverate la superfice con il pan grattato. Mettete la teglia in forno precedentemente riscaldato ad una temperatura di 220 °C per 20Visualizza altro
PREPARAZIONE: Preparate il purè di patate, mettendo a bollire le patate con tutta la buccia per 45 minuti; fatele raffreddare e togliete la buccia, quindi schiacciatele con una forchetta. In una pen...tola mettete a riscaldare il latte e aggiungere le patate schiacciate. Mescolate a fuoco basso finche non si arriva alla consistenza desiderata. Aggiungete una noce di burro, il sale e il pecorino a piacere; completate con una grattata di noce moscata. Prendete, quindi, una teglia e imburratela. Mettete sul fondo e ai lati della teglia il pan grattato. Versate il primo strato di purè livellatelo e ponete sopra la mozzarella tagliata a fette e il prosciutto. Versate il secondo strato di purè, e dopo averlo livellato spolverate la superfice con il pan grattato. Mettete la teglia in forno precedentemente riscaldato ad una temperatura di 220 °C per 20Visualizza altro
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