SALVE AMICI.

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domenica 4 marzo 2012

Is Pirichittus


Ingredienti:
11 uova,
olio di oliva,
600 gr farina.
... Per la glassa:
800 gr di zucchero,
2 bicchieri d’acqua,
2 limoni.
Sbattere 10 uova intere (tuorlo e albume) finchè assumono una sufficiente consistenza, si aggiunge allora a poco a poco circa 600gr di farina e sempre lentamente 1/5 di litro di olio d’o liva, che sia stato prima fatto cuocere e poi raffreddare. Si lavora tutto ben bene sinchè si ottiene una pasta liscia, ed alla fine si aggiunge un altro uovo intero. Si preparano le teglie ben infarinate e con le mani anch’esse infarinate, senza manipolare la pasta, se ne prende una manciata e se ne fa un bastoncino grosso più del dito pollice. Si taglia il bastoncino in cubetti grandi quanto una noce. Si dispongono sulle teglie e si cuociono a forno moderato in modo che non rimanga pasta cruda all’interno dei pirichittus.

per la glassa : si mettono 800gr di zucchero con due bicchieri d’acqua al fuoco di una capace casseruola di terracotta e si lascia cuocere sin che il composto fila, ma non abbia preso colore. Si getta allora, un po’ prima di toglierlo dal fuoco la buccia grattugiata di due grossi limoni. Vi si gettano i pirichittusu, si mescola con energia sin che abbiamo assorbito tutto lo zucchero. Allora si tolgono, gettando il tutto sul tavolo di marmo, si staccano fra loro e si sistemano in un piatto. Si mangiano freddi e si possono conservare a lungo
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