INGREDIENTI: 700 g di zucchine preferibilmente della stessa lunghezza; 5 acciughe sott'olio; 10 g di foglie di basilico; aglio; 50 g di formaggio pecorino grattugiato; 70 g di pangrattato; 3-4 cucchiai di olio e.v.o.; sale; pepe.
PREPARAZIONE
Si parte dalle zucchine; cercarle se possibile delle stesse dimensioni per uniformare i tempi di cottura. Portare a bollore in una pentola capiente abbondante acqua salata; al bollore gettare le zucchine e lessarle per circa 6-7 minuti. Scolarle e farle raffreddare per bene. A questo punto tagliarle a metà per il senso della lunghezza svuotarle delicatamente con uno scavino, facendo attenzione a non romperle e procedere in questo modo svuotando tutte le zucchine e tenendo da parte su di una ciotolina la polpa ricavata dallo svuotamento. A questo punto procedere con la preparazione del ripieno: frullare al mixer la polpa delle zucchine assieme alle acciughe ben scolate dal loroolio di conservazione, al basilico e a una puntina di aglio. Riversare il trito ottenuto su di una terrina, aggiungervi il pecorino grattugiato, il pangrattato e l'olio. Amalgamare bene il composto e regolare di sale e di pepe. Disporre le zucchine su di una placca da forno rivestita con un foglio di carta forno e farcire ciascuna mezza zucchina con il ripieno preparato. Dopo aver farcito le zucchine cospargerle con una manciatina di pangrattato e irrorarle con un filo d'olio. Infornare a 180° per una mezz'oretta. Sfornare e lasciar intiepidire.
Nessun commento:
Posta un commento