ci mangiamo un "CARDINALE"??? facilissimo da fare
lavorare per ordine numerico
1) 4 uova intere
2) 400g di zucchero
3) 2 tazzine da caffè non molto grandi di latte
4) 2 tazzine da caffè di olio
5) 400g di farina
6) 1 limone gratugiato e 1 bustina di lievito
per la crema pasticciera se avete una ricetta vostra va bene comunque,questa è la mia:
per 1 litro di latte:10 rossi d'uovo,250g di zucchero,100g di farina setacciata,la scorza di 1 limone facoltativo stecca di vaniglia.
Una volta pronto l'impasto riempire poco più di metà i piroettini di carta e infornare nel forno già calda a 180 gradi.
una volta cotti,incideteli tutt'attorno e cercate di ricavarne un cappellino a forma di cono e inzuppate di alkermes diluito con un pò d'acqua sia il cappellino che la base.riempire la base con la crema e sistemarvi sopra il capellino.un consiglio,preparate prima la crema in modo che quando vi serve sia già fredda.....
3) 2 tazzine da caffè non molto grandi di latte
4) 2 tazzine da caffè di olio
5) 400g di farina
6) 1 limone gratugiato e 1 bustina di lievito
per la crema pasticciera se avete una ricetta vostra va bene comunque,questa è la mia:
per 1 litro di latte:10 rossi d'uovo,250g di zucchero,100g di farina setacciata,la scorza di 1 limone facoltativo stecca di vaniglia.
Una volta pronto l'impasto riempire poco più di metà i piroettini di carta e infornare nel forno già calda a 180 gradi.
una volta cotti,incideteli tutt'attorno e cercate di ricavarne un cappellino a forma di cono e inzuppate di alkermes diluito con un pò d'acqua sia il cappellino che la base.riempire la base con la crema e sistemarvi sopra il capellino.un consiglio,preparate prima la crema in modo che quando vi serve sia già fredda.....
Nessun commento:
Posta un commento