INGREDIENTI:
Pepe
Aglio 20 gr
... Farina 290 gr
Olio di oliva extravergine 100 gr
Pecorino fresco 80 gr
Pomodori maturi
Sale
Salvia 4 foglia
Uova 4 numero
Agnello spalla 400 gr
Zafferano pistilli
Pecorino stagionato 50 gr
Semola di grano duro 150 gr
PREPARAZIONE:
1) Per la pasta: impastate la semola con la farina, le uova, l'olio e i
pistilli ammollati in acqua fredda e scolati; avvolgete la pasta in
pellicola e fatela riposare in frigorifero per 25 minuti, quindi
stendetela e ritagliatela in larghe pappardelle.
2) Per il
ragù: macinate la polpa di agnello con l'aglio e la salvia passandola al
tritacarne per 2 volte, poi rosolatela in padella con l'olio; salate,
pepate, spolverizzate di farina, diluite con poca acqua e portate a
cottura.
3) Lessate le pappardelle, scolatele, fatele saltare
in padella con il ragù di agnello e mantecate con i formaggi. Stendete
sui piatti il fondo di agnello, mettete al centro le pappardelle e
decorate con i cubetti di pomodoro
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