SALVE AMICI.

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domenica 4 marzo 2012

FAGOTTINI DI PANE PISTOCCU



INGREDIENTI: 460 gr di bietole, 50 gr circa di cipolla, 60 gr di salsiccia, 60 gr di pecorino di media stagionatura, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe nero, 3 fogli di pane Pistoccu.

PREPARAZIONE: Lessate le bietole (meglio se a vapore) e scolatele bene dall'acqua di cottura. In una padella, fate rosolare la cipolla e l'aglio tritati in poco olio d'oliva; quando avranno ...cominciato a prendere colore, aggiungetevi le bietole sminuzzate. Lasciate rosolare fino ad asciugare l'acqua in eccesso, quindi salate e pepate. A questo punto aggiungete alle bietole il pecorino e la salsiccia tagliati in piccoli cubetti, mescolate il tutto. Prendete i fogli di Pistoccu e, delicatamente per evitare di romperli, inumiditeli appena con dell'acqua o, se preferite del brodo, posateli su un tagliere spazioso e aspettate fino a quando non si saranno ammorbiditi (diciamo fino a che sia possibile arrotolarli). A questo punto dividete ciascun foglio in quattro. Adagiate i piccoli fazzoletti di pane in degli stampi da muffin e, aiutandovi con un cucchiaino, farciteli con il ripieno avendo cura man mano di sistemare "l'arricciatura"del pane. In ultimo, guarnite con del pecorino grattuggiato e, se volete, poche gocce d'olio d'oliva. Quindi infornate in forno gia' caldo a 160-170 gradi per circa 25 minuti. Prima di togliere i fagottini dagli stampi, e' bene farli raffreddare un po' per evitare che il fondo, magari ancora troppo morbido, si rompa. Da servire tiepidi.

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